Серебряные добровольцы со всей страны встретились в Нижнем Новгороде

Серебряные добровольцы со всей страны встретились в Нижнем Новгороде

С 25 по 28 мая в Нижнем Новгороде стартовал II Всероссийский форум серебряных добровольцев. 300 участников, среди которых 120 волонтеров старшего возраста, 60 руководителей молодежных добровольческих объединений, представители комитетов по делам молодежи и региональных органов соцзащиты на протяжении двух дней будут разрабатывать дорожную карту этого направления добровольчества.
В форуме приняла участие делегация Тамбовской области - студенты волонтерских Центров, при поддержке ректоратов ФГБОУ ВО "ТГУ имени Г.Р. Державина" и ФГБОУ ВО "Тамбовского государственного технического университета" - Дарья Артемова, Екатерина Енговатова, Тигран Маркарян и серебряный волонтер Великанова Е.В.
В форуме приняли участие серебряные волонтеры из Алтайского края, Амурской, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Калиниградской, Иркутской, Сахалинской областей, Забайкальского и Краснодарского края, Республик Башкортостан, Дагестан, Мордовия, Татарстан, Чувашия, из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкий автономных округов и других регионов страны.
По мнению руководителя форума, начальника отдела реализации волонтерских программ Роспатриотцентра Дмитрия Свиридова, серебряные волонтеры это - люди, которым крайне важно вести активный образ жизни: изучать иностранные языки, осваивать компьютерные программы, видеть, что интересует молодежь и быть в курсе последних тенденций», - подчеркнул он.
«Появление волонтерских организаций свидетельствует о достаточной зрелости гражданского общества в России. И мне приятно, что представители разных поколений участвуют в этих движениях. Данное мероприятие объединило людей старшего возраста, безвозмездно участвующих в деятельности, направленной на решение социальной, культурной, экономических и экологических проблем в обществе», - говорится в приветствии первого заместителя Министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна.
«В России есть государственная программа патриотического воспитания, в которой отдельно выделен раздел добровольчества. К счастью, мы являемся операторами этой программы, можем и обязаны развивать новые формы работы, чтобы включались не только молодежь, но и люди старшего возраста, и работающее население, и семьи. Активно вовлекаться в добровольческие практики – правильно и так должно быть всегда», - убеждена заместитель директора Роспатриотцентра Анна Евпак.
Форум, проводимый Федеральным агентством по делам молодежи, Роспатриотцентром в партнерстве с Ассоциацией волонтерских центров, впервые проходит при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения РФ.
  • Просмотров: 242

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт