"Раз в крещенский вечерок"

ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ "Раз в крещенский вечерок"
Справиться со снегом во дворах можно, если объединиться
И это - отнюдь не «общие места» депутатской риторики: в минувшую пятницу (22 января 2016г.) по инициативе депутата Тамбовской городской Думы Марины Владимировны Македонской во дворе дома №9 по улице Уборевича прошел субботник по уборке снега.
В субботнике, помимо жителей этого и соседних дворов приняли участие волонтеры отряда «Бумеранг», "Добрые люди" Центра СДИ "БУМЕРАНГ" ТГУ им. Г. Р. Державина, АНО «Студенческое молодежное сообщество», сотрудники управляющей компании «Тамбовинвестисервис», в управлении которой находится дом, ребята, что приходят в подростковый клуб «Ровесник», активные общественники из Совета территории округа «Южный», и, конечно же, Марина Владимировна Македонская, первая встреча с избирателями которой прошла во дворе именно этого дома. Марина Владимировна убеждена, что личным примером можно и нужно мотивировать жителей округа на многие полезные дела.
Но как часто самые добрые и хорошие намерения разбиваются вдрызг об непродуманную организацию мероприятия, неумение предусмотреть те мелочи, которые, в конечном счете, если не хоронят, то в значительной мере нивелируют хорошую идею. Поэтому в преддверии субботника Марина Владимировна встретилась с работниками управляющей компании и жителями двора, что называется, на месте посмотрела, что нужно будет сделать, решила вопрос с необходимым инвентарем. А чтобы субботник был не в тягость, а в радость, решили еще и озвучить площадку, а по окончании работы пригласить участников субботника на импровизированное чаепитие.
Погода в день субботника была как по заказу – легкий морозец, обильный снегопад, который не позволил усомниться в том, что собравшиеся на субботник люди, а их в общей сложности было около тридцати человек, останутся без работы. Действительно, на протяжении полутора часов, что длился субботник, сделано было многое: убраны двор и парковка для машин, расчищена детская игровая площадка, тротуар, прилегающий к дому, прокопаны «пути сообщения» с соседними домами. А поскольку, как известно, «аппетит приходит во время еды», решили еще и дворы домов №и 5 и 7 по улице Уборевича привести в порядок.
Ольга Яковлева, живущая в доме № 9, по окончании субботника заметила:
- Мы часто сетуем на то, что власти тут недосмотрели, там недоработали, и забываем о том, что во все времена многие проблемы общежития успешно решались, когда за них брались, что называется, всем миром. Сегодня мы в этом убедились: двор расчищен так, что любо-дорого посмотреть. Огромное спасибо Марине Владимировне за то, что она сумела всех нас собрать, настроить на нужное и важное дело.
Доброволец Александр тоже доволен своими участием в субботнике:
- Я даже не думал, что мне так понравится участие в общем деле. Всегда приятно осознавать, что ты пусть и в малом, но все же смог помочь людям, сумел сделать что-то полезное. Когда еще будут подобные мероприятия, непременно зовите нас, волонтеров.
Подводя итоги субботника, Марина Владимировна Македонская отметила:
- В этом году зима именно такая, какой она помнится нам из детства - с морозцем, обилием снега, а значит, и традиционными зимними развлечениями – катанием на коньках и лыжах, лепкой снежных фигур, игрой в снежки.
Но для города и горожан такая зима оборачивается и целым комплексом проблем - заносы на дорогах, тротуары, которые порой приходится преодолевать, словно полосу препятствий, нечищеные от снега дворы, которые тоже вызывают у горожан массу нареканий. Конечно, можно сетовать на неповоротливость властей, можно ругать нещадно ЖЭКи, управляющие компании и далее по списку, но гнев, даже праведный, как правило, малоэффективен.
Мы, тамбовчане, часто признаемся в любви к своему городу, и это искренняя, теплая любовь. Только вот сегодня хотелось бы вспомнить классиков, не устававших повторять, что любовь должна быть действенной. Поэтому мы сегодня здесь, в этом дворе, вместе с жителями дома, сотрудниками ЖЕКа, волонтерами Державинского университета, решили провести субботник. Этот адрес выбран не случайно – здесь много пожилых людей, которым трудно лишний раз выйти из подъезда, а уж когда двор занесен снегом - тем более.
С другой стороны, в этом дворе - детская площадка, и ее тоже необходимо привести в порядок. Так почему бы это не сделать нам всем вместе? Ведь объединив свои усилия, мы многое можем изменить в своем городе в лучшую сторону. И если наш пример подвигнет жителей других домов выйти во двор, и даже во имя здорового, активного отдыха буквально полчаса поработать, я как врач, могу ответственно заверить, что это замечательно еще и с позиции заботы о собственном здоровье. Не говоря уже о том, что наши дворы, улицы, наш город станет чище, удобнее, комфортнее для проживания в нем.
Пресс-центр оргкомитета акции
  • Просмотров: 848

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт